top of page
Fete fromage chateau Bouillon 071017 Pho.webp
fête du fromage bouillon

Fête du Fromage au château fort de Bouillon

Dans les entrailles du château se cache un véritable trésor...

Les 21 et 22 septembre 2024, venez découvrir un fromage du Moyen Âge !

Depuis 2016, le fromage « l'Oeillet du Château », fabriqué par Barbara et Peter De Cock de la "Bergerie d'Acremont", selon une vieille recette médiévale, est affiné dans les caves du château fort de Bouillon.

Le week-end du 21 et du 22 septembre 2024, le Royal Syndicat d'Initiative de Bouillon organisera, en collaboration avec la "Bergerie d'Acremont", la 7ème édition de la "Fête du Fromage" au château fort de Bouillon durant laquelle "l'Oeillet du Château" sera mis à l'honneur le temps d'une soirée (samedi 23 septembre) et d'une journée (dimanche 24 septembre).

Samedi 21 septembre

En soirée, accompagné d'un guide habillé comme au temps du Moyen Age, participez à une visite nocturne gourmande dans le château fort de Bouillon. Au menu, visite du château et dégustations de préparations à base des succulents produits de la "Bergerie d'Acremont".

 

Durant votre visite, quatre haltes avec dégustations seront prévues.                                                                     

Halte 1 : Mise en bouche (Dégustation de « l’Oeillet du Château ») + visite de la cave à fromages                

Halte 2 : Entrée (Fondue au fromage) + apéritif                                                                                                            

Halte 3 : Plat principal (Burger fermier) + boisson                                                                                             

Halte 4 : Dessert (Glace au lait de brebis)

Possibilité d’acheter du fromage dans la cour d’honneur.

Dimanche 22 septembre

Venez visiter la cave d'affinage en présence du berger et assistez à une démonstration de fabrication de « l'Oeillet du Château ».

Si vous avez un coup de coeur, il vous sera possible d'acheter du fromage directement sur place !

Enfin, des invités exceptionnels seront présents à l'entrée du château pour vous accueillir : les brebis.

Un fromage affiné dans les souterrains du château

parchemin_edited.png

Où ?

  • Dans le château fort de Bouillon

parchemin_edited.png

Quand ?

  • Samedi 21 septembre (soir)            Départs à 19h15, 20h15 et 20h45          Durée de +- 2h00

  • Dimanche 22 septembre (jour)        Pendant les heures d'ouverture du château fort de Bouillon (10h00 à 18h30, dernière entrée à 17h45 au plus tard)

parchemin_edited.png

Tarifs

  • Le samedi : 35€ par adulte/sénior/étudiant, 25€ par enfant (- 12 ans) et gratuit pour les enfants de moins de 4 ans.

     

  • Le dimanche : Bouillon City Pass +, 15€ par adulte/sénior, 11€ par enfant/étudiant et gratuit pour les enfants de moins de 4 ans.

20231219_125524 (2) (2).png
bottom of page